さて今回は
コーン缶丸々1缶使って料理をする
生粋のコーン好き(とうもろこし好き)だけが得する
料理です!!!!
さぁ今宵はこのコーン缶まるまる1個使って
1人前の料理を作る!!!
コーン&とうもろこしが食べので一番好きという事で
みんなに食べてもらいたい料理を研究する企画でもある^^
料理は並以下だから料理も上手になる!!ということで
しています^^
さて第2話ということで
1話???というと
1話は簡単すぎて・・・
すき家さんのねぎ玉牛丼に丸々バターコーンにして
乗せたという!!
安定のウマさでした!!
さて
第2話
オムライス作ろう・・・
玉葱・コーン・ご飯・鶏肉(写真にはない)
用意した、
でも
よく見るとご飯は・・・少なすぎて
挫折wwww
はい!!!!!
よし、作るぞ~~~笑
①まずは冷たいコーンを温める
の前にザルに分けます。汁とコーンを
汁は最後に使います^^
意味あるかわかんないけど温めるw
②簡単だけどごぼうピラフを温める^^
コーンをすこし入れる^^
おうちで愛用のラーマを敷いて焼きます。
このラーマはパンにも使えるしバターの代用にできますのでオススメ!
好みの量を入れてコーンごぼうピラフにする^^
③出来た真ん中にもコーンを入れる^^
コーンごぼうピラフonコーンwww
この上に玉子を乗せます^^
ここが一番勝負どころ!!!!
ここに残りのコーンを入れてwww
汁を半分くらい入れます!!!
コーンの汁って意外と甘い味があって味付けになる!!
はず・・・・ww
あの玉子焼きにしたかった・・・
ふわふわで裂くやつ!!!!
コーンが重たかったwwww
返せないorz
玉子と一緒に混ぜたのが失敗かなwww
多少は裂けましたが。
こんな感じで完成!!!!!!!!
ほぼコーン!!!!
愛好家にはたまらん人品ですwww
見た目をもっと綺麗にしたかったけど
それはまだ料理未熟者なのでこれから頑張っていきます^^b
味は・・・
ごぼうピラフの味もしっかりあり。
コーンの風味、味がちゃんとして最高にうまかった!!
「コーンの味しかせえへんやろが!!!」
って思う人いるとおもいますが。
ピラフが濃いのでちゃんとどっちの味も楽しめましたww
玉子にコーンの汁を入れたことによって甘みが出てGOOD^^b
でも・・・
前回同様。
コーンは食べすぎ注意です!!!
そして良く噛むこと!!!!!
後はあなた次第ですwwwwww
丁度いい量だと最高にうまいのかもしれないね^^
つくったよ~~~~って人は
ツイッターにて@sensyu_coi
で呟いてください^^
いないかwwww
私の頭の中のコーンオムライスはこうしたかった^^b
すごいなぁ~~!!みんな全部うまそうだ!!!!
もっと精進が必要です^^がんばるぞ~~~~!!!
お昼はバター醤油コーンオムライスでした。 pic.twitter.com/Bh7hWIJSSA— 大字あゆみ (@ooaza050304) 2016年1月16日
つぶコーンオムライス。— 安眠枕 (@Macvelia) 2015年11月16日
ひさびさに麺じゃない!w pic.twitter.com/5DIqYsmCmh
つぶコーンオムライス。 pic.twitter.com/2hjHQWm0Nf— はにくま@夜獣卿 (@Honey_iSam) 2015年11月12日
すごいなぁ~~!!みんな全部うまそうだ!!!!
もっと精進が必要です^^がんばるぞ~~~~!!!
最後まで閲覧感謝です!!
ありがとうございます!
にほんブログ村
ブログランキング登録中!
地域ブログ1位目指して頑張ります!
スポンサードリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿