今回はお店、だんじり取材じゃなく。
個人がおススメする商品を紹介したいと思います。
それは「赤天」
島根県、浜田市の名物品です。
大阪の方、泉州の方は知らない人
多いかもしれません。
赤点とは・・・
魚のすり身に赤トウガラシを練りこみ
天ぷらにしたものです。
簡単に言うと辛いかまぼこと言えば
分りやすいですかな。
そんなにめちゃくちゃ辛くはないです。
ピリ辛程度で
お酒のおつまみには最高の一品です!
なぜ岸和田人の私が知ってるかと言うと、
母が浜田市出身なので実家に帰ったりだとか、
たまに送ってくれたりするんです。
帰省すると
毎日食べてましたね昔は子供の頃でも。
こんな感じで、すこしサクサク感もあります。
オーブントースターで軽く焼いて、
マヨネーズを付けて食べると最高です。
お酒のお供にもなりますし、
ご飯にもめっちゃ合うんです!!
こんな美味しい物を知ってもらいたくて
たまに知り合いにあげたりすると
絶賛してくれるんです。
これの虜になるとハマっちゃいますww
この前、島根の出雲大社の方に
行ったときに探しても
無かったんです・・・これが。
聞くと
浜田名物は浜田でしかあまり
置いてないらしいです。
偽物っぽのもありましたけど
このタイプの赤天が一番おススメです^^b
多くの人に赤天を知ってもらいたく、
ブログに書いてしまいました><
ぜひ気が向いたら楽天さんで
同じのが買えるみたいなので買ってみては!
超おススメです!
|
安い!ウマい!なんです。
今度多く手に入れたときはツイッターにて
プレゼント企画も考えています^^b
書いててほしくなった自分・・・
ツイッターでの評判・感想
浜田のゆうひパークで赤天食べてます pic.twitter.com/vGHIQjBuRx— 流されやすいロリコン (@windf0720) 2016年11月5日
赤天〜!— 中林知香 (@chikanakaba) 2016年10月12日
食べたいー!
島根の浜田の赤天ー!
のどぐろー!
仁多米ー!
テレビつけたら出てた〜。in 関西
浜田の赤天、ピリ辛で美味しい!マヨネーズを少しかけて食べるのもオススメ!(*´ー`*) ←今日のおやつ— なっつー/ZAQしゃんんん!😍 (@kalafina19341) 2016年9月14日
☆赤天☆— マスヒジ情報局 (@hiji07111) 2016年7月3日
島根県浜田市のソウルフード。魚肉のすり身に赤唐辛子を練り合わせ、パン粉を表面にまぶして揚げたものです。
そのため、赤みを帯びており、辛みがピリッと効いています。 pic.twitter.com/Dvm5hL4ack
島根県浜田市— メタルぱんだ (@metalkopanda) 2015年2月3日
赤天
新鮮なお魚の練り物に唐辛子がピリッで美味しいの(=^ェ^=)
最後まで閲覧感謝です!!
ありがとうございました!
共有・拡散どうぞよろしくです(^3^)b
にほんブログ村
ブログランキング登録中!
スポンサードリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿